こんにちは。下甑島の小泉です。
甑島から新商品のご紹介。
柑橘類の酸味・香り豊かな、きのす果汁のポン酢「島のきのぽん」です。


商品画像
甑島産の柑橘類をたっぷり丸搾りして、鰹だしと昆布だしを絶妙に合わせました
柑橘類には、「島だいだい」と「島レモン」を使用しています。
サラダ
鍋もの
しゃぶしゃぶ
冷奴
焼き魚
様々な料理にお使い頂けます
200ml入りです。

きのす画像
甑島では、だいだい(橙) を「きのす」と呼び、お酢の代わりに様々な料理に
使用しています。
「きのぽん」は醸造酢を使用せず、無農薬で育てたきのすとレモン果汁
で香り豊かに仕上げました。
甑島の青瀬地区から製造です。

http://www.city.satsumasendai.lg.jp/www/contents/1453289158468/index.html
薩摩川内市生涯学習フェスタ2月27日から発売開始します。
是非、試してみてください。
下甑から小泉でした