きのす果汁のポン酢 「島のきのぽん」

こんにちは。下甑島の小泉です。

甑島から新商品のご紹介。

柑橘類の酸味・香り豊かな、きのす果汁のポン酢「島のきのぽん」です。

image
image

商品画像

甑島産の柑橘類をたっぷり丸搾りして、鰹だしと昆布だしを絶妙に合わせました

柑橘類には、「島だいだい」と「島レモン」を使用しています。

サラダ
鍋もの
しゃぶしゃぶ
冷奴
焼き魚

様々な料理にお使い頂けます

200ml入りです。

image

きのす画像

甑島では、だいだい(橙) を「きのす」と呼び、お酢の代わりに様々な料理に
使用しています。

「きのぽん」は醸造酢を使用せず、無農薬で育てたきのすとレモン果汁
で香り豊かに仕上げました。

甑島の青瀬地区から製造です。

image

http://www.city.satsumasendai.lg.jp/www/contents/1453289158468/index.html

薩摩川内市生涯学習フェスタ2月27日から発売開始します。

是非、試してみてください。

下甑から小泉でした