地域おこし協力隊(下甑島地域)澤隊員が、下甑町の鷹丸工房と開発した「たかえびのすりみ」が鹿児島県漁業振興大会第56回水産物品評会で鹿児島県知事賞を受賞しました!
「たかえびのすりみ」の原材料は、深海の宝石といわれるタカエビ、でんぷん、塩のみ。下甑島の深海から引き揚げたタカエビを一つ一つ手作業で極上のすり身に仕上げました。
殻と背ワタを除去してあるので、下処理不要。そのまますぐに調理できます。
▼鹿児島県知事賞を受賞
▼殻と背ワタを除去
▼調理例
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地域おこし協力隊(下甑島地域)澤隊員が、下甑町の鷹丸工房と開発した「たかえびのすりみ」が鹿児島県漁業振興大会第56回水産物品評会で鹿児島県知事賞を受賞しました!
「たかえびのすりみ」の原材料は、深海の宝石といわれるタカエビ、でんぷん、塩のみ。下甑島の深海から引き揚げたタカエビを一つ一つ手作業で極上のすり身に仕上げました。
殻と背ワタを除去してあるので、下処理不要。そのまますぐに調理できます。